25 enero 2008

Vichyssoise ligera

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Ingredientes:

50 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña
4 puerros
1 patata
300 ml de caldo de verduras
300 ml de leche desnatada
Sal y pimienta

Como hacerla:

Colocar la mantequilla y la cebolla rallada en una cazuela. Sofreír.

Limpiar los puerros y cortar en rodajas muy finas la parte blanca. Añadirlos a la cazuela. Sofreír.

Cortar en rodajas finas la patata e incorporarla, remover durante unos minutos,

Añadir el caldo. Bajar el fuego al mínimo y dejar cocer unos 30 minutos.

Retirar del fuego, dejar templar y añadir la leche. Probar, corregir con sal y pimienta. Remover.

Cuando haya enfriado un poco, triturar en la misma cazuela con el turmix. Si la queremos completa es el momento de añadir 200 ml de crema ligera de leche, pero no hace falta.
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