01 enero 2008

Cocochas al pil-pil

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Ingredientes:

½ kg de cocochas de bacalao frescas
400 ml de aceita de oliva
3 dientes de ajo
3 cayenas
Sal
Perejil
Paciencia

Como hacerlas:

Limpiar las cocochas de barbas y pieles. Salar.

En una cazuela grande poner el aceite a calentar. Poner los ajos fileteados y las cayenas. Cuando tomen color, se retira la cazuela del fuego y se reservan los ajos y las cayenas.

Dejamos templar el aceite. Incorporamos las cocochas y empezamos a darle movimientos circulares a la cazuela. Pronto empezarán a salir unas bolitas blancas por la emulsión del aceite y la gelatina del bacalao.

Seguimos moviendo y arrimando al fuego si vemos que se enfría demasiado.

Poco a poco veremos que se va ligando la salsa.

Cuando ya esté totalmente trabada, retiramos, servimos en platos y colocamos encima las láminas de ajo fritas y perejil fresco picado.

Nota: Si se te acaba la paciencia, prueba a batir el aceite con un colador metálico.
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