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Ingredientes:
½ kg de cocochas de bacalao frescas
400 ml de aceita de oliva
3 dientes de ajo
3 cayenas
Sal
Perejil
Paciencia
Como hacerlas:
Limpiar las cocochas de barbas y pieles. Salar.
En una cazuela grande poner el aceite a calentar. Poner los ajos fileteados y las cayenas. Cuando tomen color, se retira la cazuela del fuego y se reservan los ajos y las cayenas.
Dejamos templar el aceite. Incorporamos las cocochas y empezamos a darle movimientos circulares a la cazuela. Pronto empezarán a salir unas bolitas blancas por la emulsión del aceite y la gelatina del bacalao.
Seguimos moviendo y arrimando al fuego si vemos que se enfría demasiado.
Poco a poco veremos que se va ligando la salsa.
Cuando ya esté totalmente trabada, retiramos, servimos en platos y colocamos encima las láminas de ajo fritas y perejil fresco picado.
Nota: Si se te acaba la paciencia, prueba a batir el aceite con un colador metálico.
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