08 enero 2008

Palitos de naranja

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Ingredientes:

4 naranjas
200 ml. de agua
200 gr de azúcar
400 gr de chocolate de cobertura
Agua para hervir las pieles

Como hacerlos:

Pelar las naranjas en cuatro gajos procurando no dañar la piel en la que se incluye la parte blanca que amarga.

Cortar en tiritas de unos 4 mm.

Colocarlas en un cazo. Cubrirlas de agua y hacerlas hervir 6 minutos. Apartarlas del fuego. Cuando templen, volver a colocarlas al fuego y hacerlas hervir, nuevamente, 6 minutos (a esto le llaman blanquear). Tirar el agua y reservarlas.

Colocar a fuego suave los 200 ml de agua y el azúcar y, sin parar de mover, hacer que se disuelva. Entonces echar dentro las pieles y tapar el recipiente. Bajar el fuego y dejar cocer durante 1 hora muy lentamente.

Sacar las pieles y dejarlas escurrir bien.

Al día siguiente, colocar el chocolate en un recipiente y deshacerlo en un microondas, 1 minuto y medio a 700 watios.

Con la ayuda de un tenedor, ir pasando las pieles, de una en una, por el chocolate y colocarlas sobre papel de aluminio. Después llevarlas a la nevera.
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