08 diciembre 2007

Flan de boniatos

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Ingredientes:

500 gr. de boniatos
150gr. de azúcar en polvo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de ron
250 ml. de leche
3 huevos
1 cucharada de maizena
1 cucharadita de vainilla
La piel de un limón rallada

Como hacerlo:

En una cazuela cocer los boniatos.

En una cazo calentar ligeramente la leche. Añadirle el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón. Después añadir la maizena.

Poner un recipiente en el horno con agua para bañomaría. Calentar a 180º.

Pelar los boniatos y, con la ayuda de un tenedor, convertir en puré.

Separar claras y yemas.

Añadir las yemas al boniato y remover.

Juntar los contenidos de los recipientes del boniato y de la leche. Remover bien hasta conseguir una pasta homogénea.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas al resto. Con la lengua de silicona mover envolviendo.

Caramelizar un recipiente para pudin y volcar en el la mezcla.

Poner en el horno durante 1 hora. Vigilar desde los 45 minutos.
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