09 diciembre 2007

Bacalhau as natas

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Ingredientes:

600 gr. de migas de bacalao
4 patatas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
400 ml de nata para cocinar

Como hacerlo:

Poner a desalar el bacalao 4 horas antes. Cambiar el agua cada hora.

Poner agua a hervir. Cuando empiece, poner el bacalao. En el momento que vuelva a hervir, retirar y escurrir. Reservar algo de agua.

Freír las patatas como para una tortilla. Escurrir y reservar.

Precalentar el horno a 170º.

Dejar un poco de aceite en la sartén. Trocear la cebolla y los ajos, freírlos con fuego bajo hasta que estén muy blandos.

Cuando ya estén, añadirle el bacalao. Rehogar un par de minutos. Añadir la nata.. Si fuera preciso añadirle agua de cocer el bacalao. Cocer un poco. Probar de sal y rectificar si procede.

Colocar las patatas en el fondo de una cazuela de barro. Volcar sobre ellas el bacalao con la nata. Poner por encima queso rallado.

Meter al horno a una ranura baja. Cocer 20 minutos. Subirla a otra más alta y mantener 5 minutos bajo el grill.

Servir muy caliente.
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