23 diciembre 2007

Confitura de boniato

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Ingredientes:

1 kg de boniatos
¾ kg de azúcar
125 ml. de agua
1 palo de canela
1 piel de limón

Como hacerla:

Cocer con agua los boniatos sin pelar hasta que al pincharlos se aprecie que ya están.

Sacarlos del puchero y dejarlos enfriar.

Pelarlos y trocearlos. Triturarlos y pesarlos.

Una vez pesados debemos preparar los ingredientes guardando las proporciones de azúcar y agua indicadas.

En una olla de pone el azúcar y el agua a calentar. Se remueve a menudo hasta que empiece a formarse un almibar.

Entonces echar dentro el palo de canela y la piel del limón.

A continuación volcar el boniato triturado.

Remover con cuchara de palo sin parar (ojo con parar o acabará toda la cocina pintada de boniato). Debe hacerse aproximadamente durante 1 hora. Justo hasta que cueste mucho esfuerzo seguir removiendo.

Retirar el palo de canela y la piel de limón.

Ya estamos listos para hacer los pasteles de boniato

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