16 diciembre 2007

Crema de castañas

.
Ingredientes:

Castañas
Azúcar
Azúcar avainillado
Agua

Como hacerla:

Quitar la primera piel a las castañas.

Ponerlas a cocer en un cazo con agua fría. A los 10 minutos, apagar el fuego.

Ir sacándolas una a una y retirarles (ahí os quiero ver) la segunda piel.

Una vez todas limpias, se vuelven a poner con agua y se les hace cocer 5 minutos más.

Las retiramos y escurrimos.

A continuación se pesan. Supongamos que tenemos 360 gr. Deberemos preparar 1/3 de ese peso en azúcar, es decir, 120 gr. El azúcar debe guardar la proporción de 1 es a 5. Por tanto prepararemos 20 gr de azúcar avainillado y 100 gr de azúcar normal.

También prepararemos agua por un peso equivalente a 4 veces el peso de azúcar normal, es decir, 400 gr.

Ahora resolvamos el límite cuando n tiende a infinito …

Ahora trituramos con máquina adecuada las castañas y ponemos a hervir el agua con los azúcares, sin parar de mover. Debe evitarse que se forme caramelo.

Al cabo de unos 3 minutos, añadimos las castañas molidas y empezamos a remover con cuchara de palo hasta que se obtenga una crema tan espesa como deseemos.

Si queremos guardarla, deberemos hacerlo en recipientes esterilizados, que después coceremos al bañomaría durante 15 minutos.

(pá 4 jodíos euros que vale)
.

No hay comentarios: