06 diciembre 2007

Buñuelos de bacalao

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Ingredientes:

250 gr. de migas bacalao
500 gr. de patatas
1/2 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal y perejil
Harina, un huevo batido y pan rallado
Leche caliente (opcional)

Como hacerlos:

Doce horas antes desalar el bacalao, cambiando el agua a las 6 horas.

Poner agua con sal a hervir. En ese momento poner el bacalao. Cuando vuelva a hervir, retirarlo del fuego.

Deshacer el bacalao y retirar las posibles espinas.

Pelar y cocer las patatas en agua salada.

Hacer con ellas un puré ayudados de un tenedor.

En una sartén pochar el pimiento y la cebolla cortados muy finos. Añadir los dientes de ajo y el perejil.

Cuando esté todo pochado añadir el bacalao. Sofreir un poco.

Separar del fuego y añadir el puré. Remover y dejar enfriar. Si nos parece excesivamente espeso, le podemos añadir algo de leche.

Con la ayuda de dos cucharas hacer bolitas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite. Colocar sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite.

Servir con un ajoaceite ligero.
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