23 septiembre 2008

Leche merengada

.

Ingredientes:

1 l. leche entera
300 gr de azúcar
1 palo de canela
La corteza de un limón
3 claras de huevo
Canela en polvo

Como hacerla:

Moler el azúcar con el turmix

Poner en un cazo la leche, el palo de canela, la corteza del limón y 250 gr de azúcar molido. Calentar suavemente hasta que hierva. Mantener ahí durante 5 minutos con cuidado de que no se derrame.

Dejar enfriar.

Cuando haya enfriado, colar y meter al congelador.

2 horas después, batir las claras con los otros 50 gr de azúcar hasta que queden firmes.

Sacar del congelador y romper el hielo formado y mezclar con las claras, remover con cariño. Volverlo al congelador.

2 horas después, sacar otra vez, romper el hielo (hablando del tiempo que hace), remover y volver al congelador.

Media hora después ya está lista para tomar. Al servirla, espolvorear algo de canela.
.

No hay comentarios: