06 mayo 2007

Guisado de ternera

(Receta para 2 enviada y fotografiada por Patricia Coronado)

Ingredientes:

250 gr. de carne de ternera
1 patata grande
1 cebolla mediana
1 zanahoria
2 ajos
5 o 6 judías verdes
Tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Colorante alimentario

Como hacerlo:


Cortar la carne en trozos del tamaño adecuado y sofreirla un poco hasta que pierda el color de cruda. Sacar y reservar,










Picar la cebolla y sofreír.










Se pica media zanahoria y se añade al sofrito











Sofrír la zanahoria y añadir los ajos picados.










Añadir el tomate triturado y terminar el sofrito.











Añadir la carne que teníamos reservada. Darle unas vueltas.












Añadir el agua (algo menos de 1 l.).











Añadir las bachoquetas troceadas y la media zanahoria a rodajas finas. Dejar cocer de 35 a 40 minutos.










Añadir la patata "rota" en trozos.











Añadir el colorante (o unas hebras de azafrán) y dejar cocer durante quince minutos.









Este es el resultado. Así queda emplatado.





1 comentario:

Anónimo dijo...

Patricia me encanta el modo en que has descrito y fotografiado la receta. Ya no me quedan excusas para no cocinar. Este fin de semana la preparo (bueno...a lo mejor al siguiente).