23 mayo 2007

'Plum cake' de plátano

(Martín Berasategui, enterado del nivelazo que tenemos, se ha empeñado en colaborar y nos manda esta receta)


Ingredientes:

3 plátanos maduros
175 gr. de mantequilla
125 gr. de harina
125 gr. de azúcar
2 huevos
1/2 sobre de levadura química
1 cucharada de miel
Una pizca de sal

Como hacerlo:

Poner el horno a calentar a 190º.
Cortar los plátanos en dados muy pequeños.
Poner al fuego una sartén con 50 gr. de mantequilla y, cuando se derrita, se añaden los plátanos. Se dan unas vueltas durante 3 minutos. Se incorpora la miel y se tiene 2 minutos más, sin parar de mover.

Aparte se mezclan 125 gr. de matequilla con el azúcar. Se trabaja con unas varillas.
Se incorporan uno a uno los huevos batidos, la levadura, la harina y la sal.

Cuando ya está bien mezclado se añade el contenido de la sartén. Se remueve bien y se vuelca en un molde para 'plum cake' que habremos untado con un poco de mantequilla.

Se mete al horno y, en unos 45 minutos, listo.


Nota: Está "divino de la muerte"

No hay comentarios: