25 mayo 2007

Torta de tomate

(Hecha por Ricardo y, también doy fé, duró poco viva)

Ingredientes:

para la masa:
1 vaso de cerveza
1 vaso de aceite
1/2 sobre levadura química
Una pizca de sal
Una cucharadita de vinagre
La harina que admita

para la mezcla:
1 kg. de tomate troceado
2 pimientos verdes
100 gr. de atún en aceite
Piñones
Perejil
Canela en polvo
Azúcar
Sal

Como hacerla:

Poner a calentar el horno a 180º.

Mezclar en un bol todos los ingredientes de la masa. Trabajarlos bien e ir añadiendo harina hasta que la masa quede blanda y no se pegue.

Estirarla en una bandeja de horno de modo que quede una capa fina de unos 5 mm.. Pinchar con el tenedor y hornearla un poco, hasta que tome algo de color.

Aparte, freír los piñones y reservar.

Freír los pimientos troceados, añadir el tomate. Cuando ya esté casi frito darle un toque de sal y de azúcar.

Añadir el atún escurrido, una pizca de canela, el perejil cortado pequeño.

Extender sobre la masa precocida y hornear unos 30 minutos.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Si está igual de buena que la del sopar de germanor de la universitat popular....pa chuparse los dedosssssssss!!!!!!

Pape dijo...

Buscando la receta de la torta de tomate en el Google me ha aparecido esta entre las primeras, la voy a hacer y ya os cuento, aunque como me enseñó a hacerla en persona la misma Charo Bosch seguro que me sale bien :)
Un saludo a todos los cocineros!
Pape

cesc dijo...

Hola: faltaría que nos dieras la temperatura del horno y en la foto aparecen condimentos de color negro que no se si es el pimiento que está muy frito o es que tiene aceitunas negras. Gracias

Namber guan dijo...

La temperatura debe ser de 180º. En cuanto a la foto, está muy saturada y por eso sale más oscuro todo.