16 abril 2007

Torta de alcachofas


Ingredientes

1 Kg. de alcachofas
2 morcillas de cebolla
3 huevos
¾ vasos de aceite
1 ½ vasos de leche
200 gr. de harina
1 sobre de levadura química
100 gr. de queso rallado

Como hacerla

Limpiar y cortar en gajos finos las alcachofas. Rehogarlas.
Se quita la piel de las morcillas, se trocea y se incorpora a la sartén en la que se están terminando de rehogar las alcachofas.

En un bol, se ponen los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el queso rallado. Se baten bien con la batidora y se va añadiendo la harina.

Se añaden a la mezcla las alcachofas y morcillas. Se remueven bien y se ponen en un molde aceitado o con papel vegetal. Se lleva al horno precalentado a 175º. En 35 minutos, listo.

Se puede comer tibia o fría.


Otra forma de presentarlo (de Ricardo):

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