(Receta para 4 enviada y protagonizada por Inma)
Ingredientes:
4 Gambas o Gambones
¼ Kg, de Rape
¼ Kg. de Emperador
¼ Kg. de Sepia
½ Kg. de Arroz
1 litro de Agua embotellada o, mejor, caldo de pescado suave (el doble que de arroz)
6 cucharadas soperas de Aceite de oliva
2 cucharadas soperas de tomate frito
2 ajos troceados muy pequeños
Unas hebras de azafrán o una pizca de colorante
Una cucharadita pequeña sin colmar de pimentón dulce
Sal
Como hacerla:
Poner en una paella el aceite y la sal para sofreír las gambas, (no mucho porque quedan secas).
Poner en una paella el aceite y la sal para sofreír las gambas, (no mucho porque quedan secas).
Sacar las gambas de la paella, y sofreír todo el pescado unos 5 minutos a fuego medio.
Cuando esté casi frito, añadir los ajos troceados y sofreírlos también. Agregar el pimentón dulce y el tomate, removerlo todo, e incorporar el arroz, removiendo todos los ingredientes un par de minutos.
Añadir el agua/caldo hirviendo, y las hebras de azafrán (el agua debe estar en la medida de los clavos de la paella, como se ve en la foto)
Cuando ha hervido unos minutos probar y rectificar de sal.
Dejar hervir el arroz SIN REMOVER, durante aproximadamente 20 minutos.
Cuando casi esté, incorporar las gambas para que acaben de hacerse.
Dejar reposar el arroz siempre unos 10 minutos antes de comer.
Se puede acompañar de un all-i-oli ligero.
BON PROFIT
3 comentarios:
jo, Inma, te vas a poner las botas jajaja
muy bien hecho el paso a paso, y tiene una pinta estupenda.
Patri
cuando nos invitas a una paellota de esas en tu kelly?, asi de paso vemos en directo como la haces ...
Que artista estás hecha!! Que buena pinta tiene!!
Publicar un comentario