24 abril 2007

Mantequilla o margarina

Artículo sobre nutrición (que no se diga que no hay nivel) remitido por Javier Abad.

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, de modo que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla. ¿Qué tal ésa?...

Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como usted y yo. ¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla? Siga leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre mantequilla y margarina:
- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora... sobre la margarina:
- Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recientemente los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).
- Triple riesgo de enfermedades coronarias.
- Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
- Disminuye la calidad de la leche materna.
- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
- Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!):¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias). Usted puede ensayar lo siguiente: Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:
* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!

Usted, ¿derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada?

5 comentarios:

Anónimo dijo...

JAVIER, podrías pasar alguna dieta para emperzar la operación bikini?

Por lo pronto dejo de tomar margarina y mantequilla, me paso al "pan amb tomaca i oli d'oliva"

Anónimo dijo...

Yo también quiero esa dieta o recaerá sobre tú conciencia el peso de la operación "lorza"

Anónimo dijo...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt76274.html

Para las q reclamais operacion bikini. Es una dieta baja en hidratos de carbono (pero no los elimina) y sustituye el azúcar por los edulcorantes

Anónimo dijo...

ah! se me olvidaba deciros que es un plan de alimentación a largo plazo, pero funciona muy bien.

Besicos!

Anónimo dijo...

yo también me apunto a la operación bikini!!!
Por ciero Javier, como escuches un helicóptero sal corriendo que son los de Tulipán que van a por ti!!!, corre!!!