10 abril 2007

Rosquilletas

Receta original del Sr. Cataluña, Maestro Panadero de Petrés. Enviada para su publicación por Ricardo Figueirido


Ingredientes

1 vaso de aceite
2 vasos de agua
Levadura de horno (3 dados = 126 gr.)
Laboretas al gusto (cominos, matalahúga, anisetes)
Un poco de sal
Harina, la que admita (suele estar cerca del Kg.)

Modo de hacerlas

En principio disolvemos la levadura en un poco de agua tibia. Luego ponemos esta levadura con el aceite, el agua, las laboretas y un poco de sal. A continuación, poco a poco, se va añadiendo harina y se va amasando hasta que esté manejable y no se pegue.

Se cogen pellizcos de masa del tamaño de una nuez hermosa y se friccionan con las manos hasta hacerlas alargadas y del diámetro de algo mas de un cigarrillo. Vamos poniéndolas en la bandeja de horno. Las tapamos con un paño y las dejamos que fermente la levadura hasta que doblen su altura. Si se acerca a un foco templado se acelerará el proceso.




Entonces las llevamos al horno precalentado a 180º.

Al ser tan poco volumen de masa, hay que estar muy pendientes para que no se quemen.

Este es el resultado:



El cocinero no es Steve McQueen, es Ricardo Figueirido.

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