18 abril 2007

Patatas con sepia de la Mari


Ingredientes

1/2 kg. de sepia
3 patatas grandes
1 cebolla
2 hojas de laurel
5 ajos
100 ml. de vino blanco
12 almendras
1 cucharadita de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite
Caldo de pescado
Perejil

Como hacerlas

Se corta la cebolla y un ajo en trocitos muy pequeños.

Se cortan las sepias y se rompen las patatas en trozos aproximadamente del mismo tamaño.

Se sofrien en una cazuela la cebolla y el ajo picados. Se añade la sepia y se le da unas vueltas. Se pone el vino y se deja evaporar un poco.

Se añade el laurel y caldo hasta cubrir. Se deja cocer unos cinco minutos

Se incorporan las patatas rotas y se le echa caldo, si faltara.

Se cocina hasta que las patatas estén cocidas. Entonces se prepara una picada con los ajos, las almendras, el pimentón y el perejil. Se pone en la cazuela y se deja que dé un hervor y se ajusta de sal.

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