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Ingredientes:
40 gr harina de guijas/u
100 gr de tocino de papada/u
75 gr hígado de cerdo/u
1 diente de ajo/u
Sal
Pimienta
Pimentón
Orégano
Como hacerlas:
Poner a cocer el hígado con sal y abundante agua. Mientras cuece retirar la espuma.
Una vez cocido, reservar el agua de cocción y moler o machacar el higado y reservar.
En una sartén colocar el tocino, cortado a tiras, y los ajos sin aceite. Freir para obtener la grasa con la que se harán as gachas. Reservar el tocino y los ajos.
En el aceite frito resultante incorporar la harina y el pimentón. Remover hasta que la harina quede dorada.
Añadir el higado molido y remover. Añadir el agua de su cocción y remover con cuchara de palo para evitar la formación de grumos, procurando que se disuelva bien la harina.
Bajar el fuego y dejar que cueza lentamente. Añadir un poco de orégano. Probar y corregir de sal.
Cuando estén bien espesas, retirar del fuego. Espolvorear pimienta recien molida por encima y colocar los ajos y el tocino. Sacar a la mesa y servir abundante vino.
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40 gr harina de guijas/u
100 gr de tocino de papada/u
75 gr hígado de cerdo/u
1 diente de ajo/u
Sal
Pimienta
Pimentón
Orégano
Como hacerlas:
Poner a cocer el hígado con sal y abundante agua. Mientras cuece retirar la espuma.
Una vez cocido, reservar el agua de cocción y moler o machacar el higado y reservar.
En una sartén colocar el tocino, cortado a tiras, y los ajos sin aceite. Freir para obtener la grasa con la que se harán as gachas. Reservar el tocino y los ajos.
En el aceite frito resultante incorporar la harina y el pimentón. Remover hasta que la harina quede dorada.
Añadir el higado molido y remover. Añadir el agua de su cocción y remover con cuchara de palo para evitar la formación de grumos, procurando que se disuelva bien la harina.
Bajar el fuego y dejar que cueza lentamente. Añadir un poco de orégano. Probar y corregir de sal.
Cuando estén bien espesas, retirar del fuego. Espolvorear pimienta recien molida por encima y colocar los ajos y el tocino. Sacar a la mesa y servir abundante vino.
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