19 marzo 2008

Bacalao a la vizcaina

(receta de Mª Dolores Mañez de Carlet)

Ingredientes:

6 lomos desalados de bacalao
2 cebollas
8 o 10 ajos
1/2 litro de aceite de oliva
400 gr de tomate frito
1 pimiento rojo asado
1 botecito de carne de pimiento choricero

Como hacerlo:

Si el bacalao es congelado, descongelarlo en el frigorífico. Dejamos escurrir y secamos con papel absorbente.
Pelamos y troceamos las cebollas
Pelamos y cortamos en láminas los ajos.

Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté caliente pero sin que llegue a humear, metemos los ajos y cuando empiezen a dorarse los retiramos.

Colocamos los lomos con la piel hacia arriba y los confitamos, controlando muy bien el fuego. Deben estar en unos 10 minutos por tanda. Sacamos y reservamos.

En la misma sartén pero retirando casi todo el aceite pochamos la cebolla. Luego le añadimos algunos de los ajos que tenemos reservados.

Incorporamos la carne de pimiento choricero. Sofreímos.

Trituramos bien todo y le añadimos el tomate frito. Mezclamos bien.

Colocamos el bacalao en una cazuela de barro con la piel para abajo y le echamos encima la salsa que hemos terminado. Por encima colocamos el pimiento asado cortado a tiras.

Cocemos muy despacio moviendo la cazuela de vez en cuando con un movimiento de vaivén. Colocamos por encima el resto de ajos fritos.
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