18 marzo 2008

Moraga con calamares

(receta de pepekitchen)

Ingredientes:

350 gr de calamar limpio
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso vino blanco
Sal
Unos granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
3 clavos
Azafrán o colorante

Como hacerla:

Picamos fino los ajos, la cebolla, los pimientos y los tomates.

En una sartén ponemos las cucharadas de aceite y sofreímos los ajos, luego añadimos la cebolla i después los pimientos a fuego lento.

Una vez terminado el sofrito añadimos el calamar cortado y lo sofreímos un poco.

A continuación añadimos los tomates. Dejamos que cueza unos minutos, removiendo.

Luego incorporamos el vino, un poco de sal, los clavos, la pimienta en grano, el laurel y el azafrán desleido en un poco del caldo.

Dejamos que cueza a fuego lento hasta que el calamar esté tierno, removiendo de vez en cuando.
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