(receta copiada de Erruki)
Ingredientes:
1 kg de naranjas
½ kg de limones
1 y ¼ kg de azúcar
¼ l de agua
½ palo de canela
10 granos de pimienta negra
½ kg de limones
1 y ¼ kg de azúcar
¼ l de agua
½ palo de canela
10 granos de pimienta negra
Como hacerla:
Lavar, secar y pelar las naranjas con mucho cuidado de no arrastrar con las pieles la capa blanca interior.
Cortar las pieles en tiras finas (3 mm.) y 25 mm de largo. Poner con agua a hervir.
A los 5 minutos, retirar y colar. Reservar las pieles.
Retirar la capa blanca a las naranjas. Trocearlas.
Exprimir el medio kilo de limones. Reservar el jugo.
Poner en una cazuela el cuarto de litro de agua, el azúcar y el zumo de los limones. Remover con cuchara de palo para que se disuelva muy bien. Cocer 5 minutos.
Añadir la pulpa de las naranjas, las pieles cocidas, el medio palo de canela y los granos de pimienta.
Cocer a fuego lento aproximadamente 45 minutos.
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