12 febrero 2008

Mermelada de tomate

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Ingredientes:

1 kilo de tomates maduros
650 gramos de azúcar
1 limón
1 clavo

Como hacerla:

Hacer unas incisiones en la piel de los tomates. Escaldarlos en agua hirviendo durante 30 segundos. Escurrir y pelar.

A continuación se cortan en 4 partes y se retiran las semillas.

Colocar la pulpa troceada finamente en una cazuela. Extender el azúcar por encima y exprimir sobre ellos el limón.

Dejarlo reposar en el frigorífico durante 12 horas.

Pasado ese tiempo añadir el clavo de especia y colocar la cazuela en el fuego, cociendo muy lentamente y removiendo a menudo utilizando una cuchara de madera.

Hacen falta unos 50 minutos de cocción.

Retiramos el clavo (si lo encontramos) y vamos llenando tarros esterilizados.

Estos botes, bien cerrados, deben ponerse a cocer al bañomaria durante unos 15 minutos. Se apaga el fuego y se dejan allí los botes hasta que se enfríen.
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1 comentario:

Anónimo dijo...

Nos dice la Profe que si en lugar del clavo ponemos un palo de canela y la piel de un limón, está mucho mejor
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