17 octubre 2007

Pastel bretón de manzanas

.
Ingredientes:

2 huevos
80 gr. de azúcar
125 gr. harina
½ sobre de levadura química
1 pizca de sal
50 ml. de leche
4-5 manzanas

Como hacerlo:

En un bol batir los huevos con el azúcar hasta blanquear.

Juntar la harina, la levadura y la sal y tamizarlas. Incorporarlas al bol y batir fuertemente.

Añadir la leche y batir.

Precalentar el horno a 180º.

Pelar, limpiar y cortar en trozos irregulares las manzanas hasta cubrir la base del molde.

Volcar con ayuda de la lengua de silicona el contenido del bol.

Mantener en el horno ½ hora. Sacarlo y espolvorear un poco de azúcar (si es moreno mejor) por encima.

Volver a meter al horno durante 10 min.
.
Notas:
- Se supone molde de silicona, si no, enmantequillar.
- Mejor con manzanas reinetas.


.

No hay comentarios: