11 octubre 2007

Galletas blanco y negro

(Receta de Maktub)

Ingredientes:

250gr. de chocolate negro
55gr. de mantequilla
100gr. de azúcar
2 huevos de tamaño medio
210gr. de harina
½ cucharilla de levadura química
Una pizca de sal
1 cucharilla de vainilla en polvo
Azúcar glass para cubrirlas

Como hacerlas:

Fundir el chocolate y la mantequilla al bañomaría.

En otro recipiente, batir el azúcar y los huevos hasta que blanqueen. Añadir la vainilla y mezclar bien.

Incorporar el chocolate y la mantequilla fundidos. Batir bien.

Mezclar la harina con la levadura y la sal, tamizar y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla mucho, sólo hasta que estén unidas. Llevar a la nevera y mantener durante 1 hora.

Precalentar el horno a 170º.

Formar pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas. Ir poniéndolas en un papel de teflón u otro válido para hornear sobre una rejilla o placa del horno algo separadas.

Hornear durante 10 min. hasta que craquelen (se agrieten).
.

No hay comentarios: