07 febrero 2009

Escabeche de mejillones

(de Mónica, de Secretos de cocina...)

Ingredientes:

300 gr de mejillones sin concha
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
120 gr de aceite de oliva
60 gr de vinagre de sidra
½ cucharadita de sal

Como hacerlo:

Abrir al vapor algo más de medio kilo de mejillones que estén bien llenos.

Quitarle las conchas y pesar 300 gr.

Poner el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, bajar el fuego y agregar los ajos cortados muy menudos. Cuando empiecen a dorarse, añadir el laurel. Dar unas vueltas.

Retirar del fuego e incorporar el pimentón, moviéndolo bien para que no se queme. Entonces poner el vinagre.

En un bote de cristal grandecico colocar el laurel y los ajos en el fondo, poner los mejillones con mucho cariño para que no se rompan.

Una vez colocados todos, rellenar con el líquido de la sartén. Dejar enfriar.

Dos días después ya están para comer.

Nota: Se pueden utilizar mejillones cocidos congelados.
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