08 febrero 2009

Galette des rois

(el equivalente de los franchutes a nuestro Roscón)

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
2 huevos
200 gr de almendra molida
100 gr de azúcar
80 gr de mantequilla fundida
1 cucharada colmada de harina
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo y azúcar glasé

Como hacerla:

Descongelar el hojaldre.

Precalentar el horno a 180º. Mientras, batir en un bol los huevos. Añadirles la almendra, el azúcar, la harina y la sal.

Poner también la mantequilla fundida. Batir y reservar

Extender una lámina de hojaldre, Repartir sobre ella la mezcla conseguida, dejando 3 centímetros alrededor libres.

Batir un huevo y mojar el espacio libre del hojaldre.


Extender la otra lámina y unirla bien con la primera presionando los bordes. Doblar esos bordes para conseguir un buen cierre.

Pintar la superficie con huevo batido.

Meter en el horno y mantener durante unos 20 minutos. Comprobar que quede bien dorado.

Sacar y enfriar en una rejilla.

A la hora de servirlo, cubrir con azúcar glasé.

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