01 noviembre 2007

Panellets

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Dulces de almendra típicos que se hacen en Valencia desde cuando éramos todos moros, no como ahora que sólo son algunos.

Como principio debe prepararse un mazapán. Los componentes de ese mazapán son lo que diferencian las distintas recetas, aquí vamos a poner dos de ellas.

Ingredientes:

Primera (salen 40):
250 gr. de almendra en polvo
1 yema de huevo
250 gr. de azúcar
250 gr. de puré de patata frío

Segunda (salen 30):
375 gr. de almendra
275 gr. de azúcar
1 clara de huevo

Como hacerlos:

Mezclar los ingredientes en un bol y amasarlos hasta conseguir una masa homogénea.

Dividir la masa en varios panes de acuerdo con los diferentes sabores que pensemos preparar.

Podemos hacerlos de limón (añadir piel de limón rallada), de avellana (añadir avellanas molidas), de coco (añadir coco rallado), de piñones (rebozar en maicena, piñones y pintarlos con huevo batido), café, chocolate, etc.

Hacer pequeñas bolas y colocarlos en teflón, silicona o papel de horno.

Poner la bandeja en el horno precalentado a 200º. Debemos sacarlos cuando empiecen a tomar color (entre 5 y 10 minutos). Se queman con facilidad. Se endurecen al enfriarse aunque al sacarlos estén algo blandos.
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