01 noviembre 2007

Buñuelos de viento

.

Ingredientes:

¼ l. de agua
1 cucharada azúcar
1 pizca sal
75 gr. de mantequilla
125 gr. de harina
4 huevos

Como hacerlos:

Poner a hervir el agua, con la sal, azúcar y mantequilla. Cuando rompa a hervir, retirar y echar la harina de golpe. Mover rápidamente y poner a fuego suave hasta que la masa forme una bola y se despegue del cazo.

Dejar entibiar y añadir los huevos, de uno en uno, sin dejar de mover.

Formar pequeñas croquetas y freír en abundante aceite no muy caliente. Sacar y colocar sobre papel absorbente.

Abrir con tijera y rellenar, con trufa, nata, crema pastelera o crema de chocolate.

Si se quieren rellenar de crema, seguiremos estas instrucciones:

Ingredientes:

¼ l. de leche
2 yemas
1 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
Canela o vainilla, limón

Como hacerla:

Disolver la maicena en la mitad de la leche. Añadir las yemas y hacer que se disuelvan.

Poner a calentar el resto de leche con el azúcar, canela o vainilla o corteza de limón.

Cuando rompa a hervir, apartar del fuego y añadir la leche con la maicena y las yemas. Remover fuertemente.

Ponerlo nuevamente en el fuego sin dejar de mover, hasta que de un hervor y adquiera la consistencia de crema.
.
Hacer un corte con la tijera en los buñuelos y rellenarlos con la ayuda de una manga pastelera.
.

1 comentario:

Anónimo dijo...

SIGO DANDO FE, los de limon buenisimos, verdad, Titelo