06 octubre 2008

Mermelada de calabacín

(con un calabacín de 1,5 kg del huerto de Benjamín Ordaz)

Ingredientes:

1,1 kg de calabacín
680 gr de azúcar moreno
1 limón
1 manzana reineta
1 cucharadita de jengibre molido

Como hacerla:

Pelar y abrir el calabacín. Sin las semillas son grandes, retirar toda la parte central. Rallar el resto.

Colocar el calabacín rallado en un bol. Añadirle el azúcar y remover para que todo el calabacín esté en contacto con el azúcar.

Añadir la piel del limón, a ser posible en una pieza, y el zumo del mismo.

Mantener en maceración durante 12 horas o más.

Al cabo de ese tiempo, poner a cocer a fuego suave removiendo a menudo.

Cuando lleve unos 3/4 de hora añadir la manzana (sin pelar) rallada y la cucharadita de jengibre.

Remover bien y cocer 15 minutos más.

Retirar la piel del limón y rellenar recipentes esterilizados y poner boca abajo. Mantenerlos así durante 24 horas.
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