14 octubre 2008

Clafoutis de cerezas

(copiada de Carlos Valencia)

Ingredientes:

500 gr de cerezas con hueso
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
300 ml de leche
Azúcar glass
Mantequilla

Como se hace:

Quitar los rabos de las cerezas y lavarlas. Ponerlas en un bol y espolvorearlas con 50 gr de azúcar. Dejarlas así durante una hora.

Precalentar el horno a 180º.
En un bol, batir muy bien los huevos. Añadirles la harina mezclada con la pizca de sal y los otros 50 gr de azúcar, bien tamizada. Mezclar muy bien.

Incorporar la leche y mezclar bien.

Tomar un molde silicona (si se usa de otro tipo untar con mantequilla). Volcar la mezcla. Distribuir las cerezas y unos trocitos de mantequilla.

Hornear hasta que quede dorado.

Servir tibio espolvoreando azúcar glass si se desea.
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