09 septiembre 2007

Crema catalana

.
Ingredientes:

1 l. de leche entera
200 gr. de azúcar
8 yemas de huevo
50 gr. de maicena
1 rama de canela
La piel de medio limón

Como hacerla:

Poner a calentar en un cazo la mitad de la leche con el azúcar, la canela y la piel del limón (evitar arrastrar parte blanca).

Cuando empiece a hervir, retirar y dejar infusionar de 8 a 10 minutos. Colar para retirar la piel y la canela.

En un bol, batir las yemas. Añadirles el resto de leche y la maicena. Batir bien para evitar los grumos. Incorporar al cazo ya templado.

Poner a calentar sin dejar de mover con una cuchara de palo para evitar que se pegue. No precisa hervir. Cuando empiece a espesar, repartimos en recipientes (mejor de barro). Con estas medidas salen 5 raciones guapas.

Una vez enfriado y antes de servir, se cubren con azúcar y, o bien con soplete, o bien con paleta al rojo, caramelizamos.
.

1 comentario:

Belén dijo...

Esto tampoco lo he probado!!
Joer... ¿que me tengo que enterar de lo que haces por la prensa? (igualito que Felipe Gonzalez con el Gal)