06 enero 2010

Tarta Inés Pañego

.

Ingredientes:

500 ml de nata de 35%
100 gr queso tipo philadelphia
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1 sobre de cuajada
3 cs de azúcar y 2 de agua para caramelo
4 sobaos

Como hacerla:

En un molde para pirex de tipo plumcake se ponen las 3 cucharadas de azúcar y las 2 de agua. Se mete al microondas a máxima potencia durante 3 minutos (puede ser algo más) y se hace el caramelo que cubrirá todo el fondo. Se deja enfriar.

Se disuelve la cuajada en la leche evitando así los grumos. Se reserva.

En una cazuela a fuego lento se pone la nata, el queso y el azúcar. Cuando ya esté muy caliente se añade la cuajada con la leche y se remueve hasta que se ponga a hervir. Se retira del fuego y se vierte en el molde caramelizado.

Por encima colocar los sobaos cortados por la mitad a lo largo. Cubrirán totalmente la tarta.

Dejar enfriar y meter a la nevera para que cuaje. Lista.
.

No hay comentarios: