06 enero 2010

Pastel de músico

(receta de Gemma)

Ingredientes:

1 lámina de pasta brisa
100 gr de pasas
100 de dátiles
100 gr de higos secos
100 gr de orejones de melocotón
100 gr de orejones de albaricoque
150 gr de granillo de almendra
3 huevos
200 ml de nata
50 gr de azúcar moreno
Coñac o moscatel

Como hacerlo:

Precalentar el horno a 180º.
Cortar los higos y los orejones en 4 trozos. Colocarlos junto con las pasas a remojo con coñac, moscatel u otro licor.
Extender la pasta brisa en un molde de 24 cm. de diámetro. Picharla, taparla con papel de aluminio y colocarle peso encima. Hornearla en blanco 10 minutos.
Escurrir los frutos secos. Tostar un poco el granillo de almendra.
Batir los huevos con la nata y el azúcar.
Colocar sobre la pasta brisa los frutos remojados, los dátiles deshuesados y partidos por la mitad y la almendra. Repartir por encima los huevos.
Hornear durante 35 minutos, aproximadamente.

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