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Ingredientes:
1 pimiento choricero
3 ñoras
8 cucharadas de aceite
2 pimientas cayena
2 bogavantes
6 dientes de ajo
2 cebollas grandes
½ palito de canela
½ nuez moscada
3 tomates
3 cucharadas de brandy o whisky
400 gr de arroz redondo
1, 70 l de caldo de pescado
250 gr de colas de gambas
Unas hebras de azafrán
2 cucharaditas de colorante alimentario
1 cucharada colmada de perejil picado
Como hacerlo:
3 ñoras
8 cucharadas de aceite
2 pimientas cayena
2 bogavantes
6 dientes de ajo
2 cebollas grandes
½ palito de canela
½ nuez moscada
3 tomates
3 cucharadas de brandy o whisky
400 gr de arroz redondo
1, 70 l de caldo de pescado
250 gr de colas de gambas
Unas hebras de azafrán
2 cucharaditas de colorante alimentario
1 cucharada colmada de perejil picado
Como hacerlo:
Dos horas antes de empezar limpiamos de simientes el pimiento y las ñoras. Los ponemos a remojo.
Cortamos los ajos finamente y reservamos. Hacemos lo mismo con las cebollas.
Rallamos los tomates y reservamos.
Troceamos los bogavantes: las pinzas principales, la cabeza por la mitad, la cola en rodajas por las juntas del caparazón. Reservamos.
Ponemos en la cazuela el aceite. Freímos las dos cayenas durante dos minutos o un poco mas. Las retiramos.
Ponemos los trozos de bogavante y freimos. Cuando estén bien rojos, los reservamos.
En el mismo aceite echamos los ajos y las cebollas. Ponemos, también, la canela y la nuez moscada. Salamos un poco.
Con una cuchara pequeña raspamos el pimiento y las ñoras y reservamos su carne.
Cuando ya esté la cebolla, retiramos la canela y la nuez e incorporamos el tomate y la carne del pimiento y las ñoras.
Calentamos el brandy (yo whisky). Cuando esté listo el tomate, echamos el licor y le prendemos fuego. Removemos. Se apagará enseguida.
Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para mezclarlo bien.
Añadimos el caldo.
Cuando empiece a hervir incorporamos las gambas, el bogavante, las hebras de azafrán y el colorante.
A los 15 minutos comprobamos la sal y echamos por encima el perejil (a mi se me olvidó).
Aproximadamente a los 20 minutos estará listo pero debe irse comprobando puesto que este arroz se pasa enseguida.
Comer inmediatamente. ¡He dicho!
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1 comentario:
...Buscaré el modo de poder seguir este blog desde el mío... Me gustan las recetas sencillas... en concreto el arroz con bogavante es uno de mis numerosos preferidos arroces... pero nunca he conseguido lograrlo caldoso... ¡¡¡Que pinta tiene por D!!!...
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