06 abril 2007

Monas de Pascua o Torta con nueces



Ingredientes:
1 Kg. de harina
1 vaso de agua
4 huevos
½ vaso de aceite
300 gr. de azúcar
100 gr. de levadura
Ralladura de un limón
Huevo para pintar

Para las monas:
- Huevos duros
- Anisetes dulces

Para las tortas:
- Nueces
- Pasas de Corinto

Modo de hacerlas:
Disolver la levadura en el agua tibia.
Incorporar el azúcar, los 4 huevos, el medio vaso de aceite, la ralladura del limón y, poco a poco, la harina.
Tapar y arrimar a algún foco suave de calor hasta que doble su tamaño.
Amasar usando el resto del aceite, romper varias veces la masa.
En caso de hacer monas, darles forma, poner en obleas, colocar los huevos duros, pintar con huevo y añadir azúcar y anisetes.
En caso de hacer tortas, darles forma con no mucha altura, poner en obleas, colocar las nueces y las pasas, pintar con huevo y espolvorear azúcar.
Hornear 20 minutos a 170º

No hay comentarios: