05 abril 2007

Marchando una de torrijas

En estos días de Semana Santa hay costumbre de comer Torrijas. Aquí va una receta.

Ingredientes:
1 barra de pan de antesdeayer
½ litro de leche
Canela
Azúcar
Huevo para rebozar

Aceite para freír

Azúcar + canela para terminar

Modo de hacerlas:
Se corta la barra de pan en rodajas de 1 ½ centímetros.
Se poco a cocer un poco la leche con azúcar y canela.
Se vuelca en una bandeja honda
Se hace una cadena: Rodajas de pan, bandeja con la leche, bandeja de reposo, Huevo batido, Sartén con bastante aceite, Plato para escurrir, plato con azúcar y canela.
Esa es la secuencia a seguir.
Hay tres cosas importantes: reposar las rodajas remojadas durante un cuarto de hora, que el aceite está bien caliente y que las torrijas, después de fritas, se escurran bien y arrastren la menor cantidad posible de aceite

¡¡Venga!! ¡¡Los tapper!!

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