28 abril 2008

Correrías

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El pasado 5 de abril se celebró la Séptima "Marxa a peu" que partía de Gilet. En esta ocasión, como siempre, organizaba Pep I “El organisaor”. Fue un exitazo.

También estuvieron allí, de izquierda a derecha: Belén, Pilar y Noelia. Pero éstas andando no en cochecito como otros.

La terminaron y como iban sobradas se vinieron andando al Puerto (ahí queda eso).
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26 abril 2008

Rabo de toro

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Ingredientes:

Aceite de oliva para freír
1,25 kg de rabo de toro
9 dientes de ajo
2 cebollas
1 carlota grande
2 tomates de pera

2 hojas de laurel
5 clavos
10 granos de pimienta negra
2 pastillas de caldo de carne
125 ml de vino
125 ml de agua

Como se prepara:

Se supone que en rabo de toro lo hemos comprado ya troceado y limpio de grasas.

En una sartén con abundante aceite freímos la carne sin salar hasta dorarla.

La sacamos y la colocamos en una olla express rápida.

Retiramos bastante aceite y, en el que queda, doramos los dientes de ajo. Añadimos las cebollas troceadas y la carlota en láminas finas. Cuando cojan color incorporamos los tomates pelados y troceados.

Una vez listo, lo volcamos sobre la carne, en la olla. Ponemos, además, el laurel, los clavos, los granos de pimienta, las pastillas de caldo, el agua y el vino.

Cerramos la olla y ponemos a cocer. Unos 18 o 20 minutos, depende de la olla.
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14 abril 2008

Mermelada de naranja

(receta copiada de Erruki)

Ingredientes:

1 kg de naranjas
½ kg de limones
1 y ¼ kg de azúcar
¼ l de agua
½ palo de canela
10 granos de pimienta negra

Como hacerla:

Lavar, secar y pelar las naranjas con mucho cuidado de no arrastrar con las pieles la capa blanca interior.
Cortar las pieles en tiras finas (3 mm.) y 25 mm de largo. Poner con agua a hervir.
A los 5 minutos, retirar y colar. Reservar las pieles.
Retirar la capa blanca a las naranjas. Trocearlas.
Exprimir el medio kilo de limones. Reservar el jugo.
Poner en una cazuela el cuarto de litro de agua, el azúcar y el zumo de los limones. Remover con cuchara de palo para que se disuelva muy bien. Cocer 5 minutos.
Añadir la pulpa de las naranjas, las pieles cocidas, el medio palo de canela y los granos de pimienta.
Cocer a fuego lento aproximadamente 45 minutos.
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